Возможно, имелось в виду куру фасулье — фасолевый суп-соус, который в классическом варианте готовят из сухой фасоли. 4
Некоторые отличия разных вариантов куру фасулье:
- Наличие мяса. 23 По классике в рецепт входят только растительные ингредиенты. 2 Но в некоторых вариантах куру фасулье есть мясо: обычно баранина или курица. 4
- Другие ингредиенты. 3 В блюде неизменными остаются только два компонента: фасоль и томатная паста или помидоры. 3 Всё остальное может варьироваться. 3
- Способ приготовления. 4 Сначала фасоль долго вымачивают и варят. 4 Потом тушат другие ингредиенты, в конце добавляя к ним фасолевые бобы. 4 В результате получается жидкий соус или густой суп. 4
Таким образом, существует множество вариантов куру фасулье, и каждый рецепт может отличаться от другого.