Некоторые отличия турецкого пилава от традиционного плова:
Ингредиенты. dzen.ru В пилав добавляют фрукты, изюм, миндальные и кедровые орешки. m.ok.ru В плове мясо готовится крупными кусками, чтобы сохранить сочность, и уже потом при подаче режется. dzen.ru
Способ подачи. dzen.ru В пилав мясо или птицу, если таковые имелись, кладут маленькими кусочками, в то время как в плове мясо готовится крупными кусками. dzen.ru
Кроме того, классическим пилавом в современной Турции считается блюдо из смеси риса с макаронами. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.