Турецкий морковный суп с вермишелью отличается от классического русского некоторыми особенностями приготовления. 13
В турецком варианте суп варится на курином бульоне и приобретает бархатистую консистенцию благодаря добавлению йогурта с яйцом. 13 Особую изюминку блюду придаёт сушёная мята, прогретая в сливочном масле и добавленная в суп в самом конце. 1
В классическом русском варианте морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой также отличается свежим и ярким вкусом и богатством питательных веществ. 3 Он придаёт блюду нежность и лёгкость благодаря добавлению вермишели. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что турецкий суп имеет более бархатистую консистенцию за счёт специальных ингредиентов, а классический русский суп отличается свежим и ярким вкусом благодаря наличию йогурта и мяты.