Турецкий метод приготовления мороженого (дондурмы) отличается от классического использованием специальных ингредиентов. turkexpert.ru openkitchen.eda.yandex
Некоторые особенности:
Использование салепа — порошка из высушенных и измельчённых луковиц пурпурной орхидеи. vsedeserti.ru Он придаёт лакомству уникальный вкус и текстуру. vsedeserti.ru
Отсутствие консервантов и сухого молока. turkexpert.ru В настоящем турецком мороженом используют только натуральные составляющие. turkexpert.ru
Употребление сразу, без повторного замораживания. turkexpert.ru Дондурму употребляют сразу, так как в растопленном и повторно замороженном виде образуются частицы льда. turkexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.