Некоторые отличия турецкого метода приготовления дюрюма от классического:
Ингредиенты. t.me В турецком дюрюме обычно используется тонко нарезанное мясо, часто говядина, иногда баранина или курица, а также небольшое количество овощей, таких как лук и помидоры. t.me В классическом варианте могут присутствовать и другие ингредиенты, например соусы, сыр, картошка фри и яйца. t.me
Во что кладут начинку. t.me В турецком дюрюме мясо и овощи кладут в плоский хлеб, больше похожий на лепёшку. t.me В классическом варианте за основу берётся четвертушка круглого хлеба под названием рамадан — он внутри пустой, как пита, поэтому хорошо подходит на роль конверта. eda.ru
Вид подачи. t.me Дюрюм обычно складывается как буррито — плоская лепёшка завёрнута вокруг начинки. t.me В классическом варианте блюдо может иметь форму более крупного и «пухлого» ролла. t.me
Специи и вкус. t.me Дюрюм может иметь более умеренные специи и вкусы, например в него кладут маринованные перчики для остроты. t.me В классическом варианте могут использоваться более яркие и разнообразные соусы. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.