Турецкий кюнефе и классический кюнефе имеют некоторые отличия в приготовлении и ингредиентах:
- В турецком кюнефе используют специальный легкоплавкий несолёный сыр из козьего молока. 14 В классическом кюнефе сыр можно заменить любым другим, который хорошо плавится, например моцареллой. 34
- Тесто для кюнефе в Турции готовят с помощью специального медного блюда, которое медленно раскручивается при помощи педали. 14 В классическом кюнефе тесто можно купить в супермаркете в замороженном виде. 34
- Подача в турецком кюнефе классическая — порционная, в небольших специальных алюминиевых тарелочках. 3 В классическом кюнефе десерт можно приготовить в сковороде. 3
Таким образом, основное отличие заключается в использовании определённых продуктов и способе подачи: в турецком кюнефе используется специальный сыр и алюминиевая посуда, а в классическом — тесто можно купить в супермаркете и готовить десерт в сковороде. 34