Возможно, имелись в виду различия между чиг-кёфте и другими видами кёфте.
Чиг-кёфте — блюдо турецкой и курдской кухни, представляющее собой сырые котлетки или тефтели с овощами. 1 Традиционно их готовят из говядины или ягнёнка. 1 Однако в Турции с 2008 года продажа сырых фрикаделек с мясом запрещена. 1 Поэтому чиг-кёфте в большинстве случаев — вегетарианское блюдо, в котором мясо заменяется молотыми грецкими орехами, фундуком и картофелем. 1
Существуют и другие виды кёфте, например:
- Инегель кёфте. 35 Для основы используют говядину или мясо барашка, а в качестве приправы добавляют лук. 3 Котлеты обжаривают в панировочных сухарях. 3
- Мерджимек кёфте. 3 В отличие от классических котлет, мерджимек не содержат мяса. 3 Главные составляющие — красная чечевица и булгур. 3 Также добавляют репчатый и зелёный лук, пасту из острого красного перца и кинзу. 3
- Измир кёфте. 5 Котлеты с овощами в томатном соусе, приготовленные в духовке. 5 Из овощей используют картофель, перец и помидор. 5