Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий и балканский каймак отличаются способом приготовления. triplunch.com ru.ruwiki.ru
В Турции для приготовления каймака цельное свежее молоко кипятят 1–2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки с молочными пенками. ru.ruwiki.ru В Турции каймак традиционно подают с хлебом и мёдом на завтрак и с традиционными турецкими сладостями, а также используют в приготовлении некоторых блюд. ru.ruwiki.ru
На Балканах для приготовления каймака с молока в течение долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней держат в тепле. triplunch.com ru.ruwiki.ru В результате образуется густая масса тёмно-кремового, чуть желтоватого цвета. triplunch.com В Черногории каймак дополнительно подсаливают и хранят в бурдучих мешках, иногда целую зиму. triplunch.com
Таким образом, балканский каймак более густой и может иметь тёмный оттенок. vsvoemdome.ru