Возможно, имелись в виду различия между турецкими блюдами и блюдами средиземноморской кухни.
Турецкая кухня основана на хлебе и выпечке, а также на мясе (чаще всего это баранина, говядина или курица). 1 Овощи едят часто и много, из них готовят многочисленные салаты, в которые нередко добавляют кускус, булгур, чечевицу. 1 Для турецкой кухни характерны оливки и оливковое масло, что приближает её к средиземноморскому типу питания. 1
Некоторые блюда турецкой кухни:
Средиземноморская кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов. 2 Одно из популярных блюд — долма, в котором свежие или сушёные овощи фаршируются смесью риса и лука перед приготовлением в воде и масле. 3
Таким образом, турецкая кухня в целом ориентирована на мясо и овощи, в то время как средиземноморская кухня включает в себя блюда с рыбой и морскими дарами.