Возможно, имелся в виду донер-кебаб, который называют турецким фаст-фудом. 14 Некоторые отличия донера от классического турецкого кебаба:
- Конструкция приготовления. 4 Мясо большой подушкой надевают на вращающийся вертел, а повар снимает с него дымящуюся стружку и заворачивает в хлеб. 4
- Выбор мяса. 4 Традиционная для турецких кебабов баранина всё чаще уступает место телятине или курице. 4
- Гарнир и соус. 4 В роли соуса выступает обычно пресный йогурт с зеленью, но может быть и авторский микс. 4 Часто к свёртку с мясом прилагается картофель фри. 4
Один из вариантов турецкого фаст-фуда — кокореч, который представляет собой мелко нарубленные бараньи потроха со специями в оболочке из бараньих кишок, жареные на вертеле. 2