Возможно, имелся в виду донер-кебаб, который называют турецким фаст-фудом. travellermagazine.ru eda.ru Некоторые отличия донера от классического турецкого кебаба:
- Конструкция приготовления. eda.ru Мясо большой подушкой надевают на вращающийся вертел, а повар снимает с него дымящуюся стружку и заворачивает в хлеб. eda.ru
- Выбор мяса. eda.ru Традиционная для турецких кебабов баранина всё чаще уступает место телятине или курице. eda.ru
- Гарнир и соус. eda.ru В роли соуса выступает обычно пресный йогурт с зеленью, но может быть и авторский микс. eda.ru Часто к свёртку с мясом прилагается картофель фри. eda.ru
Один из вариантов турецкого фаст-фуда — кокореч, который представляет собой мелко нарубленные бараньи потроха со специями в оболочке из бараньих кишок, жареные на вертеле. viasun.ru