Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий джаджик и балканский айран отличаются по своему назначению и способу приготовления.
Турецкий джаджик — это холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. gotovim-doma.ru Главные ингредиенты джаджика — свежие огурцы и натуральный йогурт. thegirl.ru
Балканский айран — это кисломолочный напиток, популярный во многих балканских странах. tishka.org make-eat.ru Кисломолочная основа разбавляется водой в пропорции примерно 1:1, добавляется немного соли. tishka.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что джаджик — это блюдо, а айран — напиток. В Турции его используют как основу для супа, а на Балканах — как основу для холодного супа таратор. www.gastronom.ru telegra.ph