Возможно, имелись в виду разные десерты: шекерпаре — турецкий, а шакер чурек — азербайджанский. 1
Шекерпаре — это миндальное печенье, которое делают на основе муки, смешанной с манной крупой, украшают орехами и пропитывают сиропом. 12 Из теста формируют небольшие шарики, в центр кладут миндальный орех. 2 После запекания печенье окунают в сахарный сироп или сладкий жидкий щербет. 2
Шакер чурек — рассыпчатое и нежное печенье со вкусом топлёного молока и пряностей. 1 Форма десерта напоминает полумесяц, иногда его выпекают в виде шариков или брусочков. 1 Лакомство характеризуется золотистой корочкой и нежной мякотью. 1 Сверху шакер чурек посыпают сахарной пудрой. 1
Таким образом, основное отличие заключается в происхождении и особенностях приготовления: шекерпаре — турецкий десерт, а шакер чурек — азербайджанский.