Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий чечевичный суп (мерджимек чорбасы) отличается от классического некоторыми особенностями приготовления и подачи. volshebnaya-eda.ru dzen.ru
В мерджимек чорбасы используют красную чечевицу, добавляют томатную пасту, свежий лимон, мяту и специи. volshebnaya-eda.ru Суп варят «на глаз», кладя все продукты в произвольной пропорции, а в конце перебивают в пюре. volshebnaya-eda.ru При подаче в тарелку кладут крупную дольку лимона, сверху присыпают красным турецким перцем и поливают оливковым маслом, настоянным на паприке. volshebnaya-eda.ru
В классический чечевичный суп можно добавлять мясо, мелкую вермишель или орзо (макаронные изделия, по форме напоминающие рис). dzen.ru Например, в центральной Анатолии в суп из зелёной чечевицы обязательно добавляют мясо. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что турецкий суп готовится преимущественно из красной чечевицы с определёнными добавками, а в классический суп из чечевицы с мясом могут входить и другие ингредиенты.