Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий чечевичный суп (мерджимек чорбасы) готовится в виде пюре из красной чечевицы с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и специй. volshebnaya-eda.ru 1000.menu Для приготовления используют красную, жёлтую и зелёную чечевицу. dzen.ru В суп можно добавить молоко или сливки. eda.ru
Арабский суп (шороба адас) имеет более плотную неоднородную текстуру. www.b17.ru www.gastronom.ru Для него используют жёлтую или оранжевую мелкую чечевицу, которая быстро разваривается и даёт пюреобразную консистенцию без применения блендера. www.b17.ru Суп можно приготовить на мясном или курином бульоне. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что турецкий суп готовится в виде пюре, а арабский имеет более неоднородную консистенцию.