Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким и индийским чаем.
Индийский чай (например, ассам или дарджилинг) имеет более интенсивный, крепкий вкус, часто с горчинкой и выраженной терпкостью. dzen.ru В Индии его обычно пьют с молоком и специями (масала-чай), чего турецкий чай не предполагает. dzen.ru
Турецкий чай в среднем имеет меньшую насыщенность вкуса, чем индийский или ланкийский. bg.ru Однако у него есть отличительные черты: обычно заваренный чай довольно крепкий и терпкий. bg.ru Перед фасовкой чайные листья измельчают, поэтому готовый к приготовлению чай очень мелкий. bg.ru
Ещё одна особенность турецкого чая — способ заваривания: для этого требуется сразу два чайника — один побольше, другой поменьше. bg.ru