Турецкая версия картошки с фаршем (кумпир) отличается от европейской способом приготовления и разнообразием начинок. 14
Кумпир готовят так: крупную картофелину запекают в печи, затем разрезают, мякоть измельчают в пюре, смешивают с маслом и сыром и фаршируют различными начинками. 1 Это может быть мясо, рыба, колбасные изделия, овощи и салаты с различными соусами. 1
Европейская версия картошки с фаршем может быть представлена, например, в виде тушёного картофеля с фаршем, где пикантную нотку придают чеснок и томат. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что турецкая версия предполагает более сложный процесс приготовления и разнообразие начинок, в то время как европейская версия может быть более простой в приготовлении и иметь другие ингредиенты.