Турецкая сарма — это вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные. 13 Иногда ещё используют листья инжира. 4
Классические ближневосточные варианты долмы могут отличаться тем, что в качестве внешней оболочки используются и другие овощи: фаршированные перцы, кабачки, помидоры, баклажаны. 1 Также существуют сладкие разновидности долмы, например, фаршированная айва и яблоки, начинка для которых на Ближнем Востоке представляет собой сочетание мяса, риса или булгура и сладкого сиропа — дошаба или пекмеза. 1
Таким образом, основное отличие в том, что турецкая сарма фокусируется на использовании листьев для оболочки, в то время как классические ближневосточные варианты могут включать и другие овощи в качестве внешней оболочки.