Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецкой и итальянской пастой.
Турецкая паста представлена разнообразными видами, среди которых есть такие формы, как пенне, фузилли и каннеллони. www.turkishgoods.com При этом отмечается, что турецкая паста адаптируется к вкусам и ингредиентам местной кухни. www.turkishgoods.com Турция экспортирует макаронные изделия по всему миру. www.turkishgoods.com
Классическая итальянская паста отличается многообразием форм и вариантов приготовления. freshday.ru В разных регионах Италии существуют свои традиции приготовления. culinaryschool.ru Например, в северных регионах популярны такие виды, как тальятелле, тортеллини и аньолотти, которые готовят из яичного теста. culinaryschool.ru В центральных регионах, в Тоскане и Лацио, предпочитают тесто для пасты без яиц. culinaryschool.ru В южных регионах, включая Сицилию и Кампанию, паста готовится с использованием оливкового масла, томатов, базилика и морепродуктов. culinaryschool.ru
Таким образом, можно предположить, что турецкая и итальянская паста имеют разные традиции приготовления и могут отличаться по видам.