Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкая куру фасулье и классическая европейская фасоль в томатном соусе имеют некоторые отличия. www.unicornsinthekitchen.com
Куру фасулье — это турецкое рагу из белой фасоли, где фасоль долго тушится в собственном бульоне с томатной пастой или соусом, луком и растительным маслом (часто оливковым). rutube.ru Может готовиться с мясом (обычно говядина или баранина) или без. rutube.ru
Классическая европейская фасоль в томатном соусе также предполагает использование белой фасоли, тушёной в томатном бульоне, с добавлением лука, зелени, чеснока и специй. www.unicornsinthekitchen.com
Некоторые отличия вкуса: в куру фасулье часто добавляют пул бибер (алеппский перец) и иногда перечную пасту для придания глубины и теплоты, а в европейской фасоли в томатном соусе обычно используется обжаренная чесночно-кинзовая смесь и более простой томатный бульон, что делает блюдо более лёгким и менее пряным. www.unicornsinthekitchen.com
Кроме того, фасулье чаще готовят из баранины, в то время как куру фасулье обычно готовят из говядины или оставляют вегетарианским, что более типично для Турции. www.unicornsinthekitchen.com