Некоторые отличия турецкой и шведской кухни в контексте приготовления мясных блюд:
- В турецкой кухне из мясных продуктов предпочитают говядину и баранину, а из птицы — курицу. 3 Например, популярным блюдом является кебаб — маринованные и обжаренные на вертеле кусочки баранины. 3 Также в турецкой кухне есть такие блюда, как кёфте (небольшие котлеты из смеси говяжьего фарша с рисом) и чий-кёфте (небольшие котлетки из сырого фарша). 3
- В шведской кухне мясные блюда зачастую представляют собой полуфабрикаты, пожаренные на быструю руку. 2 Например, котлеты для шведского стола в турецких отелях часто покупные, их состав и польза сомнительны. 2
Кроме того, в турецкой кухне вкус блюд может быть адаптирован к европейской кухне: сокращается количество специй, многое заменяется, из-за чего теряется самобытность блюд. 1