Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкая кухня отличается от европейской, в частности западно-европейской, более широким использованием фруктов и их ароматов в блюдах. chefrestoran.ru
В турецкой кухне фрукты входят в ежедневный рацион. astoriagrande.com Летом в блюдах встречаются арбузы, дыни, инжир и виноград, осенью — гранаты и айва, зимой — апельсины и мандарины. astoriagrande.com Фрукты подаются не только в свежем виде, но и в виде сухофруктов: абрикосы, инжир, изюм. astoriagrande.com
Кроме того, в турецкой кухне есть напитки на основе фруктов, например, щербет — напиток на основе фруктовых соков, сахара и ароматных специй. astoriagrande.com www.gastronom.ru
Таким образом, турецкая кухня характеризуется более активным применением фруктов и их ароматов в приготовлении блюд, что отличает её от европейской кухни.