Турецкая кете отличается от других видов пирогов разнообразием форм и начинок. 3 Например, кете из Кайсери имеет форму буквы, а карское кете похоже на средний квадратный ломтик или большое, цельное, круглое тесто, когда оно не нарезано. 2
Некоторые виды турецкой кете:
- Байбуртская кете (тур. Bayburt Ketesi) готовится в земляной печи, содержит муку, молоко, масло, дрожжи, соль, пшеничную муку и яичный желток. 1 В некоторых случаях имеет форму рулета. 1
- Карская кете (тур. Kars Ketesi) содержит обжаренную муку и домашнее масло. 1
- Эрзурумская кете (тур. Erzurum Ketesi) представляет собой квадратики слоёного теста, между которыми кладут грецкие орехи, обжарку из муки, сыр либо шоколад. 1
- Кайсерийская кете (тур. Kayseri Ketesi) может быть полой или в виде корзиночки (в последнем случае её обжаривают с мукой). 1
В некоторых регионах Турции в кете добавляют специи, например, корицу или кардамон, придавая ей пикантный восточный вкус. 3