Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецкой и европейской версиями донер-кебаба (дёнера). dzen.ru www.koolinar.ru
В Турции донер-кебаб подают, как правило, на подложке из риса или заворачивают в лаваш вместе с помидорами, острым перцем и картофелем фри. dzen.ru Иногда добавляют плавленный сыр. dzen.ru В Турции регламентируют приготовление мяса, способ его нарезки и маринования. dzen.ru Например, можно использовать говядину, баранину и курицу, но нельзя — телятину и индейку. dzen.ru
В Европе, особенно в Германии, рецепт донер-кебаба может отличаться. dzen.ru Блюдо заворачивают в питу — традиционную ближневосточную пресную лепёшку, сверху кладут капусту или салат, после добавляют соус, включая чесночный. dzen.ru Европейская версия дёнера может включать различные соусы и добавки, такие как кетчуп, майонез или горчицу. www.koolinar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в Турции придерживаются традиционного рецепта, а в Европе его могут изменять и дополнять.