Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкая кавурма и балканская кюфта отличаются по типу приготовления и составу.
Кавурма — это блюдо из мяса и овощей, которое в Турции готовят из баранины или говядины. grill-bbq.ru В некоторых регионах страны кавурма может быть без мяса: сначала обжаривают лук, а затем добавляют нарезанные овощи, часто маринованные, и готовят всё вместе. en.wikipedia.org
Кюфта — это род фрикаделек, которые делают преимущественно из баранины. ru.wikibooks.org Кюфта — традиционное блюдо стран Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, а также Центральной и Южной Азии. ru.wikibooks.org В состав кюфты могут входить хлеб, чеснок, яйца, корица и другие ингредиенты. ru.wikibooks.org
Таким образом, кавурма — это более широкое понятие, которое включает в себя различные варианты блюда из мяса, а кюфта — это конкретный вид фрикаделек с определённым набором ингредиентов.