Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия традиционного японского завтрака, обеда и ужина:
Завтрак обычно включает более лёгкие блюда, которые предназначены для того, чтобы стимулировать аппетит, а не отягощать его. www.justonecookbook.com В завтрак могут входить, например, варёный рис с натто (соевыми бобами), омлет тамаго-яки, мисосиру (суп из бобовой пасты мисо), цукэмоно (маринованные овощи) и зелёный чай. aidigo.ru vk.com
Обед в Японии предпочитают лёгкий. vk.com В его основу обычно входит рис, к которому подают рыбу, приготовленную разными способами: сырую, на гриле или маринованную. vk.com Дополнять обед могут варёные овощи или салаты. vk.com В качестве заправки в салатах используют рисовый уксус или соевый соус, майонез практически не применяют. vk.com
Ужин в Японии похож на комбинацию из обеда и завтрака. aidigo.ru В него могут входить маринованные овощи, рис или лапша, мясо или рыба, десерт и чай. aidigo.ru В отличие от завтрака, где преобладают нежные и достаточно нейтральные вкусы, ужин отличается ярким вкусом, который в Японии называют «умами». dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в размере порций: завтрак, как правило, меньше, чем обед или ужин. rocosushi.com