Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный якутский саламат отличается от других региональных вариантов составом и способом приготовления. dzen.ru
Главные ингредиенты якутского саламата — сметана или сливки, иногда сливочное масло, мука и вода. yakutia.aif.ru Всё это варят, непрерывно помешивая, — получается блюдо, похожее по консистенции на кашу. yakutia.aif.ru
Различия могут быть в используемых ингредиентах: некоторые варианты делают с добавлением молока или воды, а также используют муку разного вида (ржаную, ячменную, пшеничную, но всегда грубого помола). dzen.ru
Ещё одно отличие — наличие добавок: в ресторанах в саламат добавляют грибы, жеребятину, язык, зелень. yakutia.aif.ru
Из-за повышенной жирности блюдо не рекомендуют тем, у кого есть проблемы с желудком и поджелудочной железой. yakutia.aif.ru