Традиционный урбеч и современные коммерческие аналоги отличаются способом производства. 10
Традиционный урбеч изготавливается путём тщательного перемалывания сырых семян или орехов на каменных жерновах. 46 В него не добавляют ни приправы, ни сахар, ни растительное масло. 4
Современные коммерческие аналоги на производстве проходят следующие этапы: плоды тщательно отбирают, очищают от шелухи, скорлупы и прочего растительного мусора, затем семена и орехи отправляют на термическую обработку. 10 Процедура предотвращает попадание в пасту бактерий группы кишечной палочки, дрожжей, плесени. 10 Чтобы в плодах сохранились все полезные вещества, в цехах поддерживают определённую температуру и влажность. 10 Далее сырьё отправляют на жернова, где используют современные мельницы. 10
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционный урбеч производится из сырого продукта, а современные коммерческие аналоги могут включать термическую обработку для безопасности и соответствия стандартам качества.