Традиционный туррон и современные вариации этого десерта отличаются, например, добавками и способами приготовления.
Традиционный туррон готовят из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. 1 Обычно десерт имеет прямоугольную или круглую форму. 1 Традиционно туррон бывает трёх видов: мягкий, твёрдый и шоколадный. 24
Современные вариации могут включать в себя различные ингредиенты: кокос, цукаты, кофе, ром с изюмом, виски, трюфели, апельсины и другие. 4 Также существуют турроны без содержания сахара (в качестве сахарозаменителей используется фруктоза или искусственные подсластители). 1
Кроме того, технология приготовления традиционного туррона может отличаться: например, раньше процесс затягивался на два дня, чтобы получилась правильная консистенция и твёрдость продукта. 3 Сегодня в рецепт добавляют сахар и воду, что позволяет сократить время производства. 3