Традиционный турецкий тантуни и современный турецкий фастфуд имеют некоторые отличия.
Тантуни — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое состоит из тонко нарезанной мясной начинки, приготовленной на сковороде, и различных добавок, завёрнутых в лаваш или хлеб. dzen.ru При подаче к тантуни обычно добавляют йогурт, острый зелёный маринованный перец туршу и лимон. klops.ru
Современный турецкий фастфуд также включает и другие блюда, например:
- Денер (турецкая шаурма). journal.tinkoff.ru Свежее мясо жарят на вертикальном гриле, затем срезают кусочки и заворачивают их в лаваш или кладут в булочку. journal.tinkoff.ru Туда же добавляют репчатый лук, помидор и иногда другие овощи. journal.tinkoff.ru
- Кумпир. dzen.ru {7-host} Для него берутся большие картофелины овальной формы. {7-host} Их пекут в фольге, разрезают, перемешивают мякоть с тёртым сыром и добавляют начинки: рубленые оливки, маринованные огурцы, сосиски, горошек, кукурузу, салаты. {7-host}
- Кокореч. dzen.ru journal.tinkoff.ru Это бараньи кишки, фаршированные субпродуктами. journal.tinkoff.ru Чтобы приготовить стритфуд, их мелко рубят со специями и кладут в булочку, лаваш или лепёшку. journal.tinkoff.ru