Традиционный турецкий тантуни и современный турецкий фастфуд имеют некоторые отличия.
Тантуни — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое состоит из тонко нарезанной мясной начинки, приготовленной на сковороде, и различных добавок, завёрнутых в лаваш или хлеб. 2 При подаче к тантуни обычно добавляют йогурт, острый зелёный маринованный перец туршу и лимон. 1
Современный турецкий фастфуд также включает и другие блюда, например:
- Денер (турецкая шаурма). 5 Свежее мясо жарят на вертикальном гриле, затем срезают кусочки и заворачивают их в лаваш или кладут в булочку. 5 Туда же добавляют репчатый лук, помидор и иногда другие овощи. 5
- Кумпир. 37 Для него берутся большие картофелины овальной формы. 7 Их пекут в фольге, разрезают, перемешивают мякоть с тёртым сыром и добавляют начинки: рубленые оливки, маринованные огурцы, сосиски, горошек, кукурузу, салаты. 7
- Кокореч. 35 Это бараньи кишки, фаршированные субпродуктами. 5 Чтобы приготовить стритфуд, их мелко рубят со специями и кладут в булочку, лаваш или лепёшку. 5