Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между блюдами «Чикёфте» и «Кёфте» в турецкой кухне.
Чикёфте — острые котлеты из картошки с булгуром, которые готовят без жарки. www.gotovim.ru В рецепте используются такие ингредиенты, как картофель, лук, чеснок, томатная и перечная пасты, красный перец, масло, паприка, кумин, исот, гранатовый сироп и другие. www.gotovim.ru
Кёфте — обжаренные во фритюре котлеты из говяжьего фарша с яйцом, луком, сухарями и зирой. www.russianfood.com Иногда в фарш для кёфте добавляют ещё и петрушку. www.russianfood.com
Таким образом, основное отличие заключается в используемых продуктах и способе приготовления: для Чикёфте — это блюдо из картошки и булгура, а для Кёфте — из мяса.