Традиционный турецкий кофе и Dibek Kahvesi отличаются по составу и способу приготовления:
- Традиционный турецкий кофе готовят из очень мелко молотых обжаренных зёрен, которые варят в медной джезве (турке). coffeefan.info {6-host} Кофейную гущу оставляют в чашке при подаче. {6-host}
- Dibek Kahvesi — это разновидность турецкого кофе, в состав которой входят не только кофе, но и различные специи, например, теребинт, мастика, сахлеп и другие. restproperty.ru Всё вместе измельчается до состояния муки, и из этой смеси варится необычный кофе. restproperty.ru
Таким образом, основное отличие в том, что традиционный турецкий кофе готовится из чистых обжаренных зёрен, а Dibek Kahvesi — это напиток с добавками, который имеет лёгкий молочный привкус благодаря входящим в состав травам. dzen.ru restproperty.ru