Традиционный турецкий кофе и Dibek Kahvesi отличаются по составу и способу приготовления:
- Традиционный турецкий кофе готовят из очень мелко молотых обжаренных зёрен, которые варят в медной джезве (турке). 36 Кофейную гущу оставляют в чашке при подаче. 6
- Dibek Kahvesi — это разновидность турецкого кофе, в состав которой входят не только кофе, но и различные специи, например, теребинт, мастика, сахлеп и другие. 4 Всё вместе измельчается до состояния муки, и из этой смеси варится необычный кофе. 4
Таким образом, основное отличие в том, что традиционный турецкий кофе готовится из чистых обжаренных зёрен, а Dibek Kahvesi — это напиток с добавками, который имеет лёгкий молочный привкус благодаря входящим в состав травам. 14