Традиционный суджук и современные промышленные аналоги отличаются некоторыми особенностями приготовления и состава. 4
Традиционный суджук — сыровяленая колбаса народов Ближнего Востока. 4 Для её приготовления используют натуральное сырьё: остывшее или мороженое мясо без признаков вторичного замораживания, свежее несолёное и светлое курдючное сало. 1 Во время измельчения в сырьё равномерно добавляют чеснок, чтобы мясо пропитывалось приправой и приобретало своеобразный вкус и аромат. 1
Современные промышленные аналоги могут использовать другие виды мяса, например дичь, птицу, свинину. 4 Также в них могут добавлять дополнительные ингредиенты и специи, чтобы улучшить вкус и аромат продукта.
Ещё одно отличие заключается в оболочке: для традиционного суджука применяют только натуральные оболочки — говяжьи плотные средние и широкие черева. 1 Они защищают продукт от воздействия внешней среды, так как в процессе сушки становятся плотнее. 1