Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия традиционного и современного способов приготовления матчи:
Традиционный способ предполагает использование каменных мельниц для измельчения листьев в порошок. dzen.ru Этот метод дорогой, поэтому его применяют только для высших сортов чая. dzen.ru
Современный способ предполагает использование измельчителей с функцией охлаждения, чтобы при трении чай не перегревался. dzen.ru
Также есть различия в количестве добавляемой воды: в традиционном способе есть два профессиональных варианта приготовления — усуча («жидкий чай») и койтя («густой чай»). www.gastronom.ru Усуча готовится с большим количеством воды и меньшим количеством зелёного порошка, а койтя — более концентрированная смесь с меньшим количеством воды и большим количеством матча. www.gastronom.ru
Кроме того, традиционно для приготовления матча используют деревянные, бамбуковые и керамические инструменты. www.gastronom.ru Однако популярный современный вариант — инструменты из нержавеющей стали. www.gastronom.ru