Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный способ приготовления страчателлы более трудоёмкий и предполагает использование молока буйвола. www.rbc.ru Свежее молоко нагревают, добавляют закваску и фермент, которые помогают сформироваться сгустку. food.ru Полученный творожный сгусток режут кубиками и отделяют избыток сыворотки. food.ru Затем нагревают воду до 80–90 °C и плавят сырное зерно. food.ru После этого вытягивают сырные нити, рвут их на части, помещают в охлаждённые сливки 33%-ной жирности и убирают на несколько часов в холод для пропитки. food.ru
Современный способ более простой и быстрый: готовую моцареллу нарезают на тонкие нити и заливают жирными сливками. www.rbc.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при традиционном способе используется более длительный и сложный процесс с использованием молока буйвола, а при современном — более быстрый вариант с использованием готовой моцареллы.