Возможно, имелись в виду различия в способе отбивания огурцов для приготовления битых.
Традиционный способ предполагает, что огурцы нужно разрезать вдоль пополам, выложить на разделочную доску срезом вниз, накрыть плод плоской поверхностью широкого ножа и ударить по ней кулаком. 25 При этом не следует прикладывать силу, иначе огурец превратится в лужу. 2
Один из ресторанных способов — прокатить по огурцам скалкой, чтобы ускорить процесс приготовления. 2 Ещё один вариант — сложить половинки овоща в полиэтиленовый пакет и побить по ним небольшой кастрюлькой. 2
Некоторые шеф-повара советуют сначала вычистить из огурцов семена и только потом бить их. 1
Таким образом, традиционные и ресторанные способы приготовления битых огурцов могут отличаться, например, способом отбивания.