Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в способе отбивания огурцов для приготовления битых.
Традиционный способ предполагает, что огурцы нужно разрезать вдоль пополам, выложить на разделочную доску срезом вниз, накрыть плод плоской поверхностью широкого ножа и ударить по ней кулаком. openkitchen.eda.yandex jackiebistro.ru При этом не следует прикладывать силу, иначе огурец превратится в лужу. openkitchen.eda.yandex
Один из ресторанных способов — прокатить по огурцам скалкой, чтобы ускорить процесс приготовления. openkitchen.eda.yandex Ещё один вариант — сложить половинки овоща в полиэтиленовый пакет и побить по ним небольшой кастрюлькой. openkitchen.eda.yandex
Некоторые шеф-повара советуют сначала вычистить из огурцов семена и только потом бить их. lady.mail.ru
Таким образом, традиционные и ресторанные способы приготовления битых огурцов могут отличаться, например, способом отбивания.