Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между шведским соусом и некоторыми из классических соусов французской кухни.
Шведский соус изначально был разработан в Швеции и имеет нежный кремовый вкус с лёгкой кислинкой и нотками сладости. dzen.ru Для его приготовления используют майонез, сметану, горчицу и другие добавки, которые придают соусу характерный вкус. dzen.ru Шведский соус обычно подают с мясными блюдами, рыбой, овощами и салатами. dzen.ru
Некоторые классические соусы французской кухни часто основаны на мясных и молочных продуктах. e-chef.ge Например, во французской кухне используют «испанский соус» (коричневый мучной соус на тёмном бульоне), «велюте» или «паризьен» (густой белый соус на прозрачном бульоне), «бешамель». www.babyblog.ru
Таким образом, шведский соус может отличаться от французских классических соусов использованием других ингредиентов и особенностями приготовления.