Возможно, имелись в виду различия между шведским соусом и некоторыми из классических соусов французской кухни.
Шведский соус изначально был разработан в Швеции и имеет нежный кремовый вкус с лёгкой кислинкой и нотками сладости. 1 Для его приготовления используют майонез, сметану, горчицу и другие добавки, которые придают соусу характерный вкус. 1 Шведский соус обычно подают с мясными блюдами, рыбой, овощами и салатами. 1
Некоторые классические соусы французской кухни часто основаны на мясных и молочных продуктах. 4 Например, во французской кухне используют «испанский соус» (коричневый мучной соус на тёмном бульоне), «велюте» или «паризьен» (густой белый соус на прозрачном бульоне), «бешамель». 2
Таким образом, шведский соус может отличаться от французских классических соусов использованием других ингредиентов и особенностями приготовления.