Возможно, имелись в виду различия между классическим хоровацем и салатом из печёных овощей, который тоже называют хоровац. 2
Классический хоровац — армянский шашлык, который готовят в основном из ягнёнка, свинины и телятины. 2 Для блюда используют большие куски вырезки, корейки и рёбрышек. 2 В маринаде не применяют уксус и другие кислые ингредиенты, чтобы хоровац не получился слишком жёстким. 3
Салат из печёных овощей готовят из баклажанов, болгарского перца, помидоров и острого перца. 4 Овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, смешивают в отдельной посуде, добавляют соль, мелко нарезанный колечками лук, иногда приправляют маслом. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что хоровац — это блюдо из мяса, а салат — из овощей.