Традиционный сабурани и его современные вариации могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Ингредиенты. vkusno-pirogi.ru В традиционном варианте используют мягкие солёные сыры. tatarsloboda.ru Для разнообразия можно применять моцареллу, чеддер, пармезан, гауду, фету или даже сыр с плесенью. vkusno-pirogi.ru
- Тесто. vkusno-pirogi.ru Помимо тонкого теста для пиццы, можно использовать другие виды теста, такие как лаваш, тонкое слоёное тесто или даже тесто для пирога. vkusno-pirogi.ru
- Добавки. vkusno-pirogi.ru Чтобы усилить вкус сабурани, можно добавлять оливки, каперсы, ветчину, орехи или жареные грибы. vkusno-pirogi.ru
- Способ приготовления. vkusno-pirogi.ru Вместо запекания в духовке, можно готовить сабурани на гриле или на сковороде для более хрустящей корки. vkusno-pirogi.ru
- Пряности. vkusno-pirogi.ru Для более насыщенного вкуса можно добавлять к тесту или соусу различные пряности, такие как куркума, карри, красный перец или чили. vkusno-pirogi.ru
Также существуют веганская, безглютеновая и кето-версии сабурани, где в качестве ингредиентов используют растительные аналоги, безглютеновую муку или муку с низким содержанием углеводов. www.tvcook.ru