Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный русский свекольник и холодный литовский борщ отличаются по составу и способу приготовления.
Свекольник — холодный суп в русской кухне, который готовят из свёклы на хлебном квасе. ru.wikipedia.org {8-host} В него добавляют нарезанные кубиками свежие или солёные огурцы, а также в некоторых рецептах — припущенную или отваренную морковь. ru.wikipedia.org
Холодный литовский борщ готовится на основе кефира с добавлением маринованной свёклы и свежих овощей (огурцов, лука, укропа). otvet.mail.ru {10-host} Перед подачей в него добавляют нарезанное варёное яйцо и сметану, а также подают с горячей отварной картошкой. otvet.mail.ru {10-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что свекольник готовится на квасе, а холодный литовский борщ — на кефире, с добавлением маринованной свёклы и других ингредиентов ru.wikipedia.org {9-host} {10-host} .