Традиционный рецепт салата «Лисья шубка» и современные модификации отличаются ингредиентами и пропорциями. 110
В традиционном рецепте используются варёный картофель, морковь, яйца, селёдка и жареные грибы. 10 Роль «лисьей шубки» выполняет морковь, нарезанная тонкой соломкой и обжаренная на растительном масле. 4
В современных модификациях вместо селёдки в салат кладут любую солёную красную рыбу — сёмгу, лосось или горбушу. 10 Также рыбу можно заменить на курицу. 10 Ещё в разных вариациях в салат добавляют свежую капусту, солёные огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза. 5
При этом основные компоненты и традиционная техника приготовления всегда остаются неизменными: ингредиенты выкладывают слоями и каждый слой смазывают майонезом. 1