Традиционный рецепт пигоди и адаптированный для приготовления в мультиварке отличаются способом приготовления. 24
По традиционному рецепту пигоди готовят на пару в мантоварке или пароварке. 24 Для этого нижнюю часть пирожков и дно ёмкости смазывают растительным маслом, чтобы они не прилипли в процессе и жирная начинка не вытекла наружу. 4
В адаптированном для мультиварки рецепте пигоди готовят в чаше мультиварки на режиме «варка на пару». 3 При этом чашу для варки на пару смазывают подсолнечным маслом и выкладывают пигоди швом вниз, дают им настояться 15 минут, а затем включают соответствующий режим на 30 минут. 3 После сигнала мультиварки не открывают крышку ещё 5 минут, чтобы пигоди не осели. 3