Традиционный рецепт корн-дога предполагает кукурузный дрожжевой хлеб, покрытый панировочными сухарями, в который завёрнута сосиска с сыром. 2 Для удобства употребления блюдо подаётся на деревянной шпажке и обжаривается во фритюре. 23
Современные аналоги корн-дога могут отличаться по различным параметрам, например:
- В Корее популярный вариант — корейский корн-дог. 24 Он готовится из сосисок и сыра моцарелла, обёрнутых дрожжевым тестом, и прожаривается во фритюре до золотистого цвета. 2 Сверху посыпается сахаром, поливается горчицей и кетчупом. 2
- В Японии рецепт корн-дога отличается от классического. 2 Используется тесто для оладий, а внутри вместо сосиски чаще применяют рыбную колбасу. 2
- В России корн-дог могут готовить на кукурузной или пшеничной муке, дрожжевом или бездрожжевом тесте, с сосиской или любой мясной, рыбной или вегетарианской начинкой. 2
Таким образом, современный аналог корн-дога может иметь разные начинки, способы приготовления и даже названия в зависимости от страны. 2