Традиционный рецепт гедлибже подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. 1 Соуса должно быть много, чтобы куски мяса утопали в нём. 1 Классическим дополнением считается мамалыга или густая кукурузная каша. 1
Современные вариации блюда могут отличаться по некоторым ингредиентам и способам приготовления. Например, вместо муки для загущения соуса используют крахмал, а вместо сметаны — жирные сливки. 1 Также в некоторых рецептах для соуса применяют куриный бульон, а не воду. 14
Ещё одно отличие заключается в том, что в традиционном варианте используется целая куриная тушка, которую разделывают на порционные части. 2 В современных вариациях можно брать отдельные части цыплёнка — голени, грудку, бёдра. 2