Традиционный рецепт эларджи включает два процесса: сварить кашу из кукурузной крупы и муки, а затем ввести сыр. 34 Для идеального блюда используют кукурузные зёрна мелкого помола, чтобы добиться правильной консистенции и желаемого тягучего эффекта. 1
Современные интерпретации эларджи могут включать дополнительные этапы приготовления, например, формирование из остывшей каши шариков, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. 5 Также в некоторых рецептах эларджи варят не на воде, а на молоке. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционный рецепт фокусируется на самом блюде как на густой кукурузной каше с сыром, а современные интерпретации могут включать дополнительные этапы обработки и подачи.