Некоторые отличия традиционного рецепта беляшей от русской версии:
- Начинка. dzen.ru www.gazeta.ru В традиционных рецептах татарской и башкирской кухни используется мясо, нарезанное кусочками и смешанное с картофелем, пшённым или рисом. m.ok.ru ladyelena.ru В русской версии в качестве начинки применяют фарш из свинины либо смесь фаршей, включающую свиной фарш. dzen.ru
- Тесто. dzen.ru В традиционном рецепте тесто пресное. m.ok.ru ladyelena.ru В русской версии в него нередко добавляют водку, чтобы тесто было более хрустящим и пузырчатым, и при этом всегда держало форму. dzen.ru
Кроме того, в русской версии в тесто добавляют яйца. m.ok.ru
Также в традиционных рецептах Татарии и Башкирии мясо для начинки нарезают кусочками, а для сочности берут одну часть жирного мяса (баранины или свинины), много лука, который для сочности приминают, а также добавляют сливки или молоко. ladyelena.ru