Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный рецепт баклажанов пармиджано отличается в зависимости от региона Италии. ru.ruwiki.ru
В сицилийской традиции в древних рецептах используется сыр пекорино или caciocavallo, а сыр пармезан применяется в более поздний период. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Прототипом для оформления блюда служат листы древесины, составляющие так называемое персидское окно — форму, которая послужила прототипом для оформления слоями ломтиков баклажанов и томатов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
В неаполитанской традиции в первоначальном рецепте использовались цуккини, а в версии, посвящённой баклажанам, автор предлагает готовить их с тыквой, пастернаком и помидорами. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Таким образом, классический рецепт — это нечто среднее между сицилийским и неаполитанским вариантами. www.gastronom.ru