Традиционный марокканский чай и классический чёрный чай отличаются по составу и вкусу:
- Марокканский чай включает в себя зелёный чай, мяту и сахар 2410. Для вкуса в него могут добавлять специи, мелиссу, цедру и дольки цитрусовых, а также молоко. 2 Особенность напитка — пена, которая заполняет половину стакана. 7
- Классический чёрный чай обладает терпким вкусом, сладковатыми нотами, лёгкой горечью и долгим приятным послевкусием. 3 Настой чёрного чая прозрачный и насыщенный, тёмно-коричневого цвета с янтарным оттенком. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что марокканский чай имеет дополнительные ингредиенты, а классический чёрный чай характеризуется определёнными вкусовыми качествами и цветом настоя.