Традиционный магрибский кускус и кускус современного промышленного производства отличаются технологией приготовления. 14
Традиционный кускус готовили вручную берберские женщины. 4 Они сбрызгивали манку водой и катали шарики определённого размера, которые потом просеивали через сито и просушивали. 4
В современном промышленном производстве процесс механизирован. 12 Манную крупу твёрдых сортов пшеницы смешивают с водой (70% манной крупы и 30% воды). 4 Увлажнённую манку вращают в барабане, где и получаются крупинки кускуса. 4 Затем влажные крупинки 15 минут «готовят» в пароварочном аппарате при температуре 100 °С. 4 После этого кускус измельчают, подсушивают в сушилке и охлаждают, а затем калибруют по размерам: крупный, средний и мелкий. 4
Таким образом, основное отличие в том, что традиционный кускус готовят вручную, а в современном промышленном производстве процесс механизирован и занимает меньше времени благодаря использованию специальных устройств.