Традиционный лаваш и лаваш, приготовленный в домашних условиях, отличаются способом приготовления и некоторыми ингредиентами. 34
Традиционный лаваш выпекают в тандыре — традиционной кавказской печи, устроенной в земле. 34 Тесто замешивают вручную, а затем разделяют на небольшие порции, которые раскатывают в тонкие лепёшки. 4 Традиционно лаваш состоит из пшеничной муки, воды и соли, иногда в него добавляют семена кунжута или мак. 3
Лаваш, приготовленный в домашних условиях, можно выпекать на сухой сковороде. 3 Для него обычно используют 1 стакан воды, 3 стакана белой муки и половину чайной ложки соли (по желанию). 3 Тесто замешивают на горячей воде, оно должно быть довольно густым, но эластичным. 3 Перед раскатыванием тесто должно постоять не менее получаса. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционный лаваш готовят в специальной печи, а лаваш, приготовленный в домашних условиях, можно выпекать на сухой сковороде.