Традиционный кускус и современные виды отличаются способом производства. 5
Традиционный кускус изготавливали вручную. 5 Для этого манную крупу высыпали на вогнутую деревянную доску и немного сбрызгивали водой. 5 Затем её растирали руками до тех пор, пока крупинки не собирались в небольшие шарики диаметром около полутора миллиметров. 5 После этого шарики обсыпали мукой, чтобы они не слипались, и просеивали через специальное сито. 5
Современные виды кускуса готовят машинным способом путём замачивания, а затем пропаривания, что делает его продуктом быстрого приготовления. 5 Например, в продаже есть пакетированная крупа — пропаренный и высушенный кускус, для приготовления полуфабрикат достаточно залить кипятком и плотно накрыть крышкой на 5 минут. 1