Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный кускус и современные виды отличаются способом производства. bayevskitchen.com
Традиционный кускус изготавливали вручную. bayevskitchen.com Для этого манную крупу высыпали на вогнутую деревянную доску и немного сбрызгивали водой. bayevskitchen.com Затем её растирали руками до тех пор, пока крупинки не собирались в небольшие шарики диаметром около полутора миллиметров. bayevskitchen.com После этого шарики обсыпали мукой, чтобы они не слипались, и просеивали через специальное сито. bayevskitchen.com
Современные виды кускуса готовят машинным способом путём замачивания, а затем пропаривания, что делает его продуктом быстрого приготовления. bayevskitchen.com Например, в продаже есть пакетированная крупа — пропаренный и высушенный кускус, для приготовления полуфабрикат достаточно залить кипятком и плотно накрыть крышкой на 5 минут. ru.wikipedia.org